kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Selasa, 09 Februari 2016

Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning  yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan : 

  •  2 sdm minyak goreng 
  •  150 gram daging sapi potong-potong 
  •  3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan 
  •  500 ml santan encer dari ½ butir kelapa 
  •  250 ml santan kental dari ½ butir kelapa 
  •  2 batang wortel potong menurut selera 
  •  3 buah kentang potong menurut selera 
  •  10 buncis potong menurut selera 
  •  4 lembar kol potong-potong 
  •  1 buah tomat potong-potong 
  •  ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam 
Haluskan :
  •  6 butir bawang merah 
  •  3 siung bawang putih 
  •  3 cabai merah besar 
  •  5 cm kunyit, bakar 
  •  2 sdt garam 
  •  ½ sdt merica bubuk 
Taburan : bawang goreng

Cara membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning  : 

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak hingga daging lunak.
2. Masukkan kentang masak hingga matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.
3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 4 orang 

 Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning yang enak. Resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning  ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown